Создание образовательной организации нового типа

В Министерстве образования и науки Алтайского края 18.01.2023 года состоялось рабочее заседание, посвященное созданию образовательно-производственного центра (кластера) машиностроительной отрасли в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет».

Совещание прошло под председательством заместителя министра образования и науки Алтайского карая Синицыной Г.В. при участии представителей АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», образовательных организаций.

«В образовательном процессе обязательно будут задействованы профессионалы с производства реального сектора экономики. Потребуются совершенно новые подходы к подготовке преподавателей образовательной организации, задействованных в проекте. Все преподаватели кластера – мастера производственного обучения и управленческие кадры – пройдут повышение квалификации, как в очном, так и в дистанционном формате. На курсах повышения квалификации преподаватели будут изучать новые образовательные методики и технологии. Сверхзадача – создание образовательной организации нового типа, способной в максимально сжатые сроки подготовить специалистов с практическими навыками работы на производстве», – отметила Галина Владимировна.

Директор КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум» Андреева Е.В.  представила доклад о проделанной работе по созданию образовательно-производственного центра по направлениям подготовки: Технология машиностроения, Токарь на станках с числовым программным управлением, Наладчик станков и оборудования в механообработке, рассказала о планируемых мероприятиях, направленных на популяризацию Федерального проекта в машиностроительной отрасли Алтайского края в 2023 году.

Напомним, что по итогам конкурсного отбора в 2023 году на базе Алтайского политехнического техникума совместно с АО АПЗ «Ротор», при поддержке регионального отделения Союза машиностроителей России, будет создан образовательно производственный центр для машиностроительной отрасли.