Обучающиеся по профессии Ювелир отметили профессиональный праздник

31 января во всем мире свой профессиональный праздник — Международный день ювелира — отмечают мастера, что делают нашу жизнь прекрасней.

Советник директора по воспитанию Буянова Анна Николаевна провела киноурок для ювелиров вторых и третьих курсов. Рассказала историю праздника.

Профессия ювелира — одна из самых древних, ведь украшать себя люди любили всегда. Первые украшения изготавливали из разнообразных подсобных материалов, поддающихся обработке примитивными инструментами того времени. Это могли быть бусы из ракушек, ожерелья из клыков, камушки с дыркой на кожаной полоске.

Преподаватели Резвая Анастасия Александровна и Черемисин Эдуард Евгеньевич, устроили ребятам чаепитие где обсудили новые тенденции в профессии.

Идея создания этого праздника впервые возникла в 2002 году на фестивале «Золотое кольцо России», который проходил в Костроме. А в 2008 году в Ташкенте на фестивале молодых ювелиров и было принято решение учредить 31 января как Международный день ювелира. Дата же была выбрана в связи с тем, что именно в январе ювелиры регистрируют свои клейма.