«От южных морей до полярного края»

11 марта в группе Нс-231 (профессия Наладчик станков и оборудования в механообработке) прошел кураторский час на тему «От южных морей до полярного края».

Студенты с куратором группы Мезенцевой Галиной Львовной вспомнили о важнейших достижениях России и ее народа и обсудили  карту нашей страны, представленную в виде мозаики из 89 российских регионов, а также пришли к выводу о необходимости деления государства на регионы. Ребята узнали о Федеративном договоре, регулирующем административно-территориальное деление, а также о том, что вопросы регулирования отражены и в Конституции РФ. Кроме этих обсуждений студенты группы посмотрели видеоролик о достижениях нашего региона, вспомнили известных людей, родившихся в Алтайском крае и внесших вклад в его развитие и прославление. Куратор группы сделала акцент на том, что каждый из ребят также может способствовать развитию региона, работая на предприятиях края.

Отдельный разговор был о выставке-форуме «Россия», организованной в Москве. Галина Львовна рассказала о недавнем посещении выставки и про впечатления о локациях, представленных различными регионами, в т.ч.  Алтайским краем. На локации нашего края основной упор сделан на достижения в сельском хозяйстве, каждый посетитель мог погрузить руки в мешок с зерном и намолоть муку на небольшой мельнице.  Также был просмотрен видеоролик о том, как Алтайский край представлен на выставке.

В завершение беседы был сделан вывод, что достигать общих целей гораздо легче вместе и результат будет качественнее.